Kepala Desa Cinangka Gelar Penutupan Sementara Pengajian Rutin Menjelang Ramadhan

by -456 views

Jabarmedia.com CIAMPEA – Pemerintah Desa Cinangka kecamatan Ciampea kabupaten Bogor, gelar giat Pengajian syahriah (bulanan) yang rutin di gelar tiap bulan, 25/03/2022.

Bertempat di aula serbaguna kantor desa Cinangka, dihadiri kepala desa Cinangka (Abdul Rohman), MUI tingkat Desa, tokoh masyarakat, dan masyarakat desa Cinangka.

Pengajian yang rutin diadakan di masjid masjid secara bergiliran dari mesjid yang satu kemesjid yang lainnya di wilayah desa diadadkan satu bulan sekali.

kami rutin mengadakan pengajian seperti ini, pemerintah desa menggagas kegiatan seperti ini selain penyegaran rohani ini merupakan ajang silaturahmi antara tokoh masyarakat dengan ulama juga merupakan sapa warga pemerintah desa dengan masyarakat secara langsung,” jelas kepala desa.

Pengajian yang biasanya di gelar di masjid tingkat RT/RW kali ini di gelar di kantor desa,

kita adakan di kantor desa berbeda dengan biasanya, karena ini penutupan sementara menjelang bulan Ramadhan, nanti bulan Syawal kita adakan kembali,” tambah pria yang akrab disapa lurah Oman.

Baca Juga:  MUI Haramkan Produk Pendukung Agresi Israel, Ini Fatwa Lengkapnya

Dalam kegiatan tersebut kepala Desa juga memberikan puluhan sarung kepada jamaah, “inimah berbagi sedikit Rizki aja dengan jama’ah, tidak lebih,” pungkas oman.