(JABARMEDIA) CIAMPEA – Warga RT.04 RW.10 mengadakan berbagi berkah dengan dhuafa dan anak yatim piatu sekaligus buka bersama. Bertempat di Bale Warga Komplek Griya Salak Endah 2 Blok D, RT.04 RW.10 Desa Cinangka Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor, (23/4/2022).
Bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, kegiatan ini diadakan rutin setiap tahunnya. Acara ini dihadiri oleh ketua RT 04, Ketua RW 10 dan tamu perwakilan dari donatur PT. ISS Indonesia yang bekerja di Rumah Sakit Hasanah Graha Afiah Depok.
Adapun santunan yang diberikan kepada Dhuafa dan Yatim Piatu ini berbentuk paket sembako dan berupa uang tunai.
Panitia santunan Asep mengungkapkan kebahagiaannya karena sudah sukses mengadakan acara berbagi ini.
“Sangat antusias sekali, terutama warga yang ingin menyumbangkan sebagian hartanya, Alhamdulillah kita kencleng sampai dua kali“, kata Asep.
Sedangkan ketua RT 04 Hirawanto dan sebagai penanggung jawab acara ini mengucapkan terimakasih kepada warga yang hadir serta panitia penyelenggara.
Hadir sebagai ketua RW, Rahman Taufik Lubis, dia support sekali kepada panitia penyelenggara santunan, terutama warga RT.04.
“Mudah-mudahan lingkungan kita senantiasa guyup, dan semoga acara-acara seperti ini hati kita selalu terpanggil hingga dapat menjadi rutinitas tahunan.Amiin….” Kata ketua RW.
Selain dhuafa dan yatim piatu, santunan ini diberikan kepada para sekuriti di Griya Salak Endah 2 dan marbot mesjid Rahmatan Lil Alamin.
(Damar)