Jubir Anies Balas Hasto: Telat Dikit Nggak Apa-apa, Kan Bukan Perang

by -4 views
JABARMEDIA.COM – Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyindir pihak yang kurang disiplin saat pendaftaran capres cawapres di KPU sehingga menyebabkan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md tak sesuai jadwal. Juru Bicara Anies Baswedan, Angga Putra Fidrian, menganggap tak masalah jika telat sedikit.

“Lagipula kita mau pesta demokrasi, telat-telat dikit nggak apa-apalah. Bukan lagi mau perang yang disiplinnya harus superketat,” kata Angga, dalam keterangannya, Kamis (19/10/2023).

Angga meminta maaf jika relawan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) ramai hadir di depan KPU. Dia menilai kehadiran relawan demi perubahan.

“Mohon maaf kalau relawan AMIN banyak sekali yang hadir sehingga membuat bubarannya jadi lebih lama. Antusiasme rakyat untuk perubahan datang dari seluruh Indonesia,” terang Angga, Kamis 19 Oktober 2023.

Angga menyebut Anies dan Cak Imin sudah mematuhi kesepakatan dengan KPU soal jadwal dan alokasi tenggat waktu. Dia mengatakan sesuai jadwal, pasangan AMIN keluar KPU pukul 10.30 WIB.

“Kesepakatan dengan KPU di rapat tadi malam menyatakan bahwa AMIN akan keluar 10.30, dan sudah sesuai jadwal. Tinggal pencairan massa saja,” tandas Angga.

Sebelumnya, Hasto mengatakan pihaknya mengalah harus menuju KPU tak sesuai jadwal untuk pendaftaran Ganjar-Mahfud. Hasto lantas menyindir ada pihak yang kurang disiplin.

Baca Juga:  Ketua Bawaslu Desak Komisioner KPU Transparan, Khususnya Soal Sirekap

“Kami sudah siap sejak jam 9.30 WIB tadi karena jadwalnya itu adalah jam 11.00 WIB, tetapi karena ada yang kurang berdisiplin, ya kami mengalah,” ujar Hasto di kediaman Megawati Soekarnoputri.

“Nah sehingga sekarang rombongan baru berangkat, kami mengalir dan kemudian mendaftar ke KPU memenuhi seluruh persyaratan yang diperlukan,” sebutnya.

(Detik/idram)